Cosa comprende il Coupon?
- Samarkand - La via della seta: menu x2 persone
- Samarkand - La via della seta: menu x4 persone
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- Dai uno sguardo alle ottime recensioni su Tripadvisor: "Una piacevole sorpresa..."
- Tutti i menu comprendono un tea allo zafferano (come benvenuto, a testa) e un'acqua ogni 2 persone.
Descrizione:
Il filo conduttore dell’esperienza culinaria e culturale offerta da Samarkand, è rappresentata dal viaggio di Marco Polo.
Il ristorante, infatti, porta il nome di Samarcanda, città dell’Uzbekistan simbolo di scambio e ricchezza culturale attraversata dall’esploratore veneziano durante il suo viaggio lungo la via della Seta.
Nove secoli dopo questo viaggio leggendario, grazie ad un menu ricco e innovativo, sarà perciò possibile intraprendere un viaggio nella storia attraverso la degustazione dei piatti tipici di alcuni dei luoghi attraversati da Marco Polo (come Uzbekistan, Tajikistan, Turkmenistan, Turchia, Iran, e Afghanistan).
Così come la rotta di Marco Polo lega l’Oriente all’Occidente, allo stesso modo Samarkand si propone di offrire al pubblico la possibilità di intraprendere un viaggio di sapori, esperienze e condivisione.
Il Menu degustazione nel dettaglio:
Menu Samarkand
Antipasti a scelta:
Hummus (salsa a base di ceci, olio d’oliva, aglio, tahina)
Maast Khiyar (salsa a base di yogurt, cetrioli, limone, menta)
Primo:
Uzbek Palaw (riso Basmati con bocconcini di manzo, carote alla julienne, uvetta nera Bukhara, pomodoro, spezie leggere, cipolle)
Contorno:
Qorma Bademjan (cipolla, pomodoro fresco, melanzane, spezie leggere)
Menu Daikundi:
Antipasti a scelta:
Hummus (salsa a base di ceci, olio d’oliva, aglio e tahina)
Maast Khiyar (salsa a base di yogurt, cetrioli, limone e menta)
Primo:
Badam Palaw (riso Basmati, zafferano, uvetta, mandorle, spezie leggere)
Contorno/Secondo :
Du Piaza (bocconcini di agnello, cipolle,spezie leggere, prezzemolo, cannella)
Menu Bamyan:
Antipasti a scelta:
Hummus (salsa a base di ceci, olio d’oliva, aglio, tahina)
Maast Khiyar (salsa a base di yogurt, cetrioli, limone, menta)
Primo:
Adas Palaw (riso Basmati con lenticchie, spezie, cipolla, menta)
Secondo:
Qorme Bamiyani (bocconcini di manzo, cipolline, pomodoro fresco, sedano, spezie Bio di Bamiyan)
Menù Isfahan:
Antipasti a scelta:
Hummus (salsa a base di ceci, olio d’oliva, aglio, tahina)
Maast Khiyar (salsa a base di yogurt, cetrioli, limone, menta)
Primo:
Zafaran Palaw (riso Basmati bianco e con zafferano)
Secondo:
Qorme Sabzi (contorno di spinaci, prezzemolo, coriandolo, fagioli rossi, pomodoro fresco)
Menu Pamir:
Antipasti a scelta:
Hummus (salsa a base di ceci, olio d’oliva, aglio, tahina)
Maast Khiyar (salsa a base di yogurt, cetrioli, limone, menta)
Primo:
Biriyani (riso Basmati con bocconcini pollo, cipolla, pomodoro fresco, spezie leggere)
Contorno:
Bamia (Ocra verde, pomodoro fresco, spezie, cipolla)
Menu Xi Han (vegetariano):
Antipasti a scelta:
Hummus (salsa a base di ceci, olio d’oliva, aglio, tahina)
Maast Khiyar (salsa a base di yogurt, cetrioli, limone, menta)
Primo:
Vegeterian Palaw (riso Basmati, piselli, carote, zucchine, peperoni, olio d’oliva, spezie leggere)
Contorno:
Qorme lobia (contorno di fagioli rossi, spezie, pomodoro fresco, cipolla)
Menu Himalaya:
Antipasto a scelta:
Hummus (salsa a base di ceci, olio d’oliva, aglio, tahina)
Maast Khiyar (salsa a base di yogurt, cetrioli, limone, menta)
Primo:
Calcutta Palaw (riso basmati bianco)
Secondo:
Chicken Curry (Bocconcini di pollo al curry, spezie leggere, cumino, cipolle, yogurt, sedano)
Menu antica Persia:
Antipasto a scelta:
Hummus (salsa a base di ceci, olio d’oliva, aglio, tahina)
Maast Khiyar (salsa a base di yogurt, cetrioli, limone, menta)
Primo: riso basmati, aneto, ceci, spezie leggere
Secondo/contorno: polpette di manzo, cipolle, spezie leggere, prezzemolo, cannella
Ristorante Samarkand:
- Si trova in via Maffeo Pantaleoni, 10 a Milano
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